Pages

venerdì 21 ottobre 2011

Idea di parmigiana (non fritta)

...e ci avviamo verso la fine della settimana. Così, se per stasera non sapete cosa cucinare, vi propongo una ricetta che ho provato ieri e che ha avuto un successone:

Idea di parmigiana

E' solo un'idea, perché le melanzane non sono fritte! Ma procediamo con ordine... Per preparare la ricetta per 2 persone, ci occorrono:
 2 melanzane, 6 pomodori, 2 spicchi di aglio, 4 sottilette, parmigiano grattugiato, olio, sale.

 

Iniziamo tagliando i pomodori in 4, poi ritagliando ulteriormente ogni spicchio in 3 piccoli pezzi. 
Mettiamoli in padella con un pizzico di sale, un filo d'olio ed i 2 spicchi d'aglio.
      
                   

Mentre lasciamo che i pomodori cuociano a fuoco basso, tagliamo le melanzane in pezzetti piccoli piccoli. Una volta terminato, aggiungiamo le melanzane tagliate ai pomodori e facciamo cuocere finchè le melanzane non iniziano a scurirsi.
A questo punto, prendiamo due ciotoline da forno (io ho trovato le mie nel solito mega negozio svedese dove probabilmente tutti andiamo!!!). 
Riempiamo le ciotole per metà ed appoggiamo una sottiletta. Ricopriamo con il resto delle melanzane fino ad arrivare all'orlo della ciotola. Poggiamo sopra un'altra sottiletta e terminiamo spolverando abbondante parmigiano.
Ora non rimane che mettere le ciotole 15 minuti nel forno caldo a 180° e... abbiamo fatto!!!

Un solo consiglio: conviene aspettare qualche minuto prima di mangiarle, per evitare un'ustione di primo grado!!!


Buona giornata!!!

3 commenti:

  1. io adoro la parmigiana, ma prova tu a vivere con un marito e dun figlio che non mangiano verdura!!!! aiuto!!!

    RispondiElimina
  2. ma sembra velocissima!! al contrario di quella classica che scoraggia solo a leggerla... domani ci provo e ti dico! ;) Amica Edith

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia...ora che sono rientrata ed ho tutti gli ingredienti la proverò sicuramente!!

    Un abbraccio cara!

    Paola

    RispondiElimina

This site was made with ♥ by Angie Makes