Stamattina, a grande richiesta (amica mia, sai che mi sto riferendo a te!), ho pensato di postare la mia prima ricetta. Iniziamo con un dolce semplice semplice, ma sano (farà contenti anche gli appassionati di zero cal: è senza burrò, né olio) e gustoso. Allora, prepariamo la...
Torta di mele al profumo di limone e cannella
Abbiamo bisogno di: 4 mele, 2 uova, 200 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di latte, 1 bustina di lievito, 1 limone, 1 stecca di cannella.
Per prima cosa, togliamo la scorza al limone e la grattugiamo.
Poi, sbucciamo le mele e le tagliamo. Le lasceremo a macerare con il succo del limone ed un pò di zucchero.
Mettiamo nel mixer tutti gli altri ingredienti, ad eccezione del lievito e mischiamo. Solo alla fine aggiungiamo anche il lievito.
Versiamo il composto in una tortiera imburrata e disponiamo le mele tagliate sopra al composto (la mia è venuta un pò post-moderna, perché Allegra ha voluto fare la sua parte, mettendo lei le fette di mela!!!).
Sopra alle mele, spolveriamo la cannella.
Circa 30 minuti al forno a 180° e la torta è fatta.
Se poi siete irrimediabilmente golosi (come me), potete servire la torta con un pò di panna montata accanto.
Bon Appetit!!!
ahahaha!!! fantastico!!! Il tocco di Allegra, immancabile... bella patata! Edith
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca.....sento il profumo di cannella.....allucinazioni da gola!!!
RispondiEliminaoh ma che bella presentazione e bellissime foto!!!
RispondiEliminaOh Azzurra io adoro adoro!! In assoluto uno dei miei dolci preferiti!!
RispondiEliminaBaci.
Laura@RicevereconStile
Eheh... Io ti avevo chiesto una fetta ma mi sa proprio che ora con la ricetta originale me la preparo io e sarà proprio come se me l'avessi offerta tu!
RispondiEliminaGrazie
Un bacio
Ilaria
Azzu, é uno dei miei dolci preferiti! proveró presto la tua versione.
RispondiEliminaXOXO
grazie, Ila!!! poi fammi sapere!!!
RispondiElimina