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venerdì 10 febbraio 2012

La ricetta del venerdì: Piccoli soufflè di cavolo verde con funghi porcini

...tanto ad aspettare due metri di neve a Roma e invece niente! Ma proprio niente! E pensare che avevo già promesso alla rospetta almeno un paio di pupazzi di neve altezza barbuto (che poi, nel frattempo, si è anche tagliato la barba, dopo moltissimi anni... dite che dovrei trovargli un altro nome?).

E così, per risollevarci il morale, abbiamo preparato dei

PICCOLI SOUFFLE' DI CAVOLO VERDE CON FUNGHI PORCINI

Avevamo dentro casa:

2 cavoli verdi, 2 manciate di funghi porcini secchi, 200 gr.  di latte, 200 gr. di panna da cucina, 3 uova.

Abbiamo pulito e lavato i cavoli e li abbiamo messi a lessare in abbondante acqua salata. Nel frattempo, abbiamo messo in acqua tiepida i funghi porcini secchi. Una volta terminata la cottura dei cavoli, li abbiamo messi nel mixer con il latte, la panna e le uova.

Poi, abbiamo preso dei pirottini ed abbiamo messo sul fondo i funghi e li abbiamo coperti con il composto (se posso darvi un consiglio, forse è ancor meglio mettere i funghi sopra il composto, anzichè sotto).


Il solito forno a 180° per 30 minuti. Se poi gli concederete anche 10 minuti per raffreddarsi, daranno il loro meglio...

Bon Appetit!!!





17 commenti:

  1. Ciao Azzurra, grazie per la visita ^_^

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  2. Devono essere stati davvero squisiti!!!! :)

    Ti aspetto sul mio blog,c'è un GIVEWAY davvero interessante....all'insegna della Festa degli Innamorati!! :)
    Puoi vincere un bellissimo maio di orecchini!!!

    http://www.thechicetoile.com/2012/02/san-valentines-giveway.html

    TI ASPETTO!!!
    BACI

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    1. sì: devo dire che erano sfiziosi... passo subito da te!!! Baci!

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  3. Sembrano buonissimi! Mi sa che, per quanto riguarda la neve, sei stata accontentata :) io sono in periferia di Roma ed è tutto bianco!!!

    Un bacio!


    Rouge and Chocolate

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    1. uff, ma sai che da me c'è appena un velo di neve? mi sono rifatta mettendola sul blog!!! ;-)

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  4. uuh...è che a me i cavoli proprio non piacciono..li mangio solo passati nella minestra in mezzo ad altre 1000 verdure... Però magari così, con la panna....però a Maritino piacerebbe proprio tanto..

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    1. se non ti piace la consistenza, qui non si sente neppure, perchè è mascherata dal latte e dalla panna!!! Un abbraccio!

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  5. Che prelibatezza!!! Buona domenica! D

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  6. Ciao Azzurra!
    Grazie per essere passata a trovarmi ;o)
    Anche il tuo blog è davvero carino e pieno di spunti interessanti... mi sa che comincerò da questa ricettina ;o)
    A prestissimo
    Elisa

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  7. Questa te la copio, che ciò il frigo pieno di cavolo verde.

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  8. Che BONI!!!!
    MARI
    http://bricieemicie.blogspot.com/

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  9. Mhm i sufflé hanno sempre il loro perché! :)

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