...e come si fa a dire di no? Di fronte a questa richiesta, mi sono andata a cercare una ricetta semplice semplice per i cupkaces (o caccheics, che dir si voglia...).
Che vi devo dire? Sarò stata incapace io, avrò sbagliato qualcosa nella preparazione, ma a me 'sti cupcakes non sono piaciuti... troppo pesanti, troppo burrosi...
Nonostante la sostanza abbia lasciato a desiderare, devo riconoscere che
la forma suscitava la tenerezza che solitamente fanno questi
dolcetti... Per non dire che la preparazione con la rospetta è stata a
dir poco spassosa!!!
Quindi, oggi la ricetta del venerdì la chiedo io a voi: avete per caso una ricettina facile, efficace e consolidata con cui fate i caccheics? Abbiamo anche una certa urgenza, perché ho promesso alla rospetta che li rifaremo nel fine settimana...
Voi mi aiutate, vero??? ;-)
io ce l'ho! :) però la glassa sopra a me non è piaciuta, troppo zuccherosa :( te la scrivo qui sotto?
RispondiEliminaMagari, Emy, grazie... Così condividiamo!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaper 12 cupcakes medi: 125gr di burro ammorbidito
RispondiElimina125gr di zucchero
2uova grandi battute
125gr farina
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina vanillina)
per la glassa: 75gr di burro ammorbidito
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di vaniglia
225gr di zucchero setacciato
colorante alimentare (facoltativo)
questi sono i miei: bruttini ma buoni :) http://img207.imageshack.us/img207/7717/010120123042.jpg
colgo l'occasione per chiedere a qualcuna di voi una ricetta per una glassa 'mangiabile' e non solo bella da vedere! la mia era dolcissimaaaaaaaa :S
Emy, grazie!!! proverò...
EliminaAnche se non ti sono piaciuti (concordo, sono piu' belli che buoni!) ne e' valsa la pena... anche solo per il titolo del post!!
RispondiEliminaGrazie, cara!!!
Eliminapotremmo aiutarti magnificando masticando
RispondiEliminavolentieri, ma sarò onesta: non erano un granchè!!!
EliminaChe bello poter cucinare con la bimba, non vedo l'ora di coinvolgere la mia! Per ora tira fuori tutto dai cassetti e lo sparge per casa!!!!
RispondiEliminaCavoli, ed io che ero entrata per copiare i caccheis da te!
RispondiEliminaTorno per vedere i suggerimenti, e oggi mi butto sulla solita torta (o su un'altra torta).
Buona giornata :)
Ok, il prossimo venerdì cercherò di non deluderti!!! ;-)))
Eliminaho fatto giusto ieri la stessa ricetta di soproblEMYJ..credo abbiamo acquistato la stessa rivista... =)
RispondiEliminai cupcakes sono venuti buoni (io ci ho messo il cacao nell'impasto però), ma la glassa inmangiabile...l'ho appena tolta perchè io e Maritino siamo in preda alla nausea da ieri...
la prossima volta credo che ci metterò sopra la meringa...
questa:
http://ricette.giallozafferano.it/Meringa-all-italiana.html
ahahah ecco! immangiabile davvero! la meringa è dolce vero?
EliminaSì ma questa meringa non è proprio facile da fare, eh? :S
EliminaMi spiace non posso esserti utile! Comunque complimenti l'aspetto era proprio bello!
RispondiEliminaMariangela
Grazie, Mari! Un bacio
EliminaIo quando faccio le cupcake di solito uso questa ricetta per la glassa. L'effetto è sicuramente meno scenografico ma almeno si riesce a mangiare senza essere stomacati!!
RispondiEliminaFai sciogliere a bagnomaria circa 100 gr di zucchero a velo con pochissima acqua tiepida e continua a mescolare fino ad ottenere un composto lucido e non troppo liquido altrimenti non riesci poi a stenderla! Se vuoi puoi aggiungerci anche un cucchiaino di cannella, io l'adoro e la metterei ovunque :)
Buon weekend e fammi sapere come va il secondo esperimento!
baci
laura
Weddy, ma quante ne sai? Mai una delusione!!!
EliminaHahahha Grazie tesoro, sei troppo buona!
Eliminabuona giornata
Laura
33 modi per fare le cupcakes sul blog di Lucia!!!
RispondiEliminahttp://inpigiama.blogspot.com/2011/09/33-modi-di-dire-cupcakes.html
mammamia, ragazzi!!! voglio farli tutti!!!
EliminaQui a Londra le cupcakes te le tirano dietro, ed io sempre pronta a prenderle al volo ti posso dire che lo stomac ache fa parte del gioco! ma sono così belle che al solo pensiero inizi già a sorridere..io li chiamo dolci estetici, sono dolci glamorous! Buon fine settimana..tieni pronto l'alka seltzer!! take care V.
RispondiEliminama è una bellissima immagine!!! credo che la dimenticherò difficilmente... ;-)
EliminaDomani proverò a prepararli per la prima volta! :)
RispondiEliminaTesoro, com'è andata?
EliminaBenino, per essere la prima volta!
EliminaHo postato le foto :)
Buona giornata!
Il mio appuntamento culinario del venerdì non ha deluso ! Viva i Caccheics !:))
RispondiEliminaSempre viva!!!
Eliminai cupcakes sono un arte guarda quelli di melissa a sarzana.....fantastici
RispondiEliminavado subito!!!
EliminaOk, mi devo ricordare che, quando vedo qualche delizia in foto sulla bacheca di Blogger, non devo cliccarci sopra ed aprire il post... Maledetta dietaaaa!!! Argh! :'(
RispondiEliminaDevono essere stati squisiti! :D
ma sai... nemmeno tanto!!!
Eliminaappartengo alla categoria di quelle che non hanno ancora capito la differenza tra cupcake e muffin, quindi non posso proprio aiutarti :)
RispondiEliminama neppure io!!! credo sia solo la stomachevole glassa che si mette sopra i cupcakes (e non sopra i muffins)...
Eliminaadepta ai muffin con gocce di cioccolato e cannella, i capecakes non li ho ancora provati, ma se trovo una ricetta carina te la giro
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaCiao!
RispondiEliminaTroppo bello il titolo di questo post e ti sono venuti molto bene , almeno esteticamente!
Guarda io adoro i cupcake, ma è vero che se non sono fatti bene, fanno venire la nausea sopratutto il frosting.
A settembre ho fatto un corso e c'era Francesco del blog "Pan di Spagna" che è un esperto di questi dolcetti e ha delle ricette pazzesche, ormai io e la mia mamma utilizziamo solo le sue dopo averne provate centinaia!
BACI
...e allora, corro a vedere le sue ricette!!! grazie!!!
Eliminaanche io voglio fare i caccheiss con te e la rospetta !!! ;)) pensa che te la stavo chiedendo io la ricetta...troppo bellini e sicuramente anche buoni !! bacini
RispondiEliminama vieni subito!!! ;-)
EliminaTemo di non poterti aiutare... li mangio soltanto ;-) Baci
RispondiEliminaguarda, cara, credo che dovrei farlo anch'io!!! ;-)
Eliminaanche noi abbiamo fatto l'esperimento cupcakes. devo dire che la ricetta è anche semplice, ma la glassa, che dire della glassa? troppo dolce, elaborata, tornerò alle mie solite torte, mi vengono meglio, sono più buone, si possono mangiare anche a colazione, invece i cupcakes (anche le mie due fanciulle hanno preso parte alla preparazione leccandosi dita appena possibile) mi hanno proprio deluso!
RispondiEliminasono d'accordo, su tutta la linea!!!
EliminaCiao! C'è una piccola sorpresa per te sul mio blog! Baci!
RispondiEliminaArrivo!!!
EliminaGuarda, io ho provato una sola volta ed è stata una tragedia O_o
RispondiEliminaSopra, invece della copertura al burro/philadelphia avevo provato con la meringa, ma... ehm... non è stato proprio un successo.
Ne avevo parlato qui:
http://nelnido.blogspot.com/2011/10/domenica-ad-alto-tasso-calorico.html
La volta successiva ho provato con la normale glassa reale: meno scenografica ma molto più buona!!
http://nelnido.blogspot.com/2011/12/cupcakes-al-limone.html
Comunque io preferisco assolutamente i muffin!!
noi li chiamiamo CUPCACCHE, per dirti la riuscita quando li ho fatti la prima (e ultima) volta..milel volte meglio i muffin!
RispondiElimina