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venerdì 13 gennaio 2012

Fassiamo i caccheics?


 ...e come si fa a dire di no? Di fronte a questa richiesta, mi sono andata a cercare una ricetta semplice semplice per i cupkaces (o caccheics, che dir si voglia...).


Che vi devo dire? Sarò stata incapace io, avrò sbagliato qualcosa nella preparazione, ma a me 'sti cupcakes non sono piaciuti... troppo pesanti, troppo burrosi...

Nonostante la sostanza abbia lasciato a desiderare, devo riconoscere che la forma suscitava la tenerezza che solitamente fanno questi dolcetti... Per non dire che la preparazione con la rospetta è stata a dir poco spassosa!!!


Quindi, oggi la ricetta del venerdì la chiedo io a voi: avete per caso una ricettina facile, efficace e consolidata con cui fate i caccheics? Abbiamo anche una certa urgenza, perché ho promesso alla rospetta che li rifaremo nel fine settimana...

Voi mi aiutate, vero??? ;-)

49 commenti:

  1. io ce l'ho! :) però la glassa sopra a me non è piaciuta, troppo zuccherosa :( te la scrivo qui sotto?

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  2. Magari, Emy, grazie... Così condividiamo!!!

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. per 12 cupcakes medi: 125gr di burro ammorbidito
    125gr di zucchero
    2uova grandi battute
    125gr farina
    1/2 bustina di lievito
    2 cucchiai di latte
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina vanillina)

    per la glassa: 75gr di burro ammorbidito
    2 cucchiai di latte
    1 cucchiaino di vaniglia
    225gr di zucchero setacciato
    colorante alimentare (facoltativo)

    questi sono i miei: bruttini ma buoni :) http://img207.imageshack.us/img207/7717/010120123042.jpg

    colgo l'occasione per chiedere a qualcuna di voi una ricetta per una glassa 'mangiabile' e non solo bella da vedere! la mia era dolcissimaaaaaaaa :S

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  5. Anche se non ti sono piaciuti (concordo, sono piu' belli che buoni!) ne e' valsa la pena... anche solo per il titolo del post!!

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  6. potremmo aiutarti magnificando masticando

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    1. volentieri, ma sarò onesta: non erano un granchè!!!

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  7. Che bello poter cucinare con la bimba, non vedo l'ora di coinvolgere la mia! Per ora tira fuori tutto dai cassetti e lo sparge per casa!!!!

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  8. Cavoli, ed io che ero entrata per copiare i caccheis da te!
    Torno per vedere i suggerimenti, e oggi mi butto sulla solita torta (o su un'altra torta).
    Buona giornata :)

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    1. Ok, il prossimo venerdì cercherò di non deluderti!!! ;-)))

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  9. ho fatto giusto ieri la stessa ricetta di soproblEMYJ..credo abbiamo acquistato la stessa rivista... =)
    i cupcakes sono venuti buoni (io ci ho messo il cacao nell'impasto però), ma la glassa inmangiabile...l'ho appena tolta perchè io e Maritino siamo in preda alla nausea da ieri...
    la prossima volta credo che ci metterò sopra la meringa...
    questa:
    http://ricette.giallozafferano.it/Meringa-all-italiana.html

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    1. ahahah ecco! immangiabile davvero! la meringa è dolce vero?

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    2. Sì ma questa meringa non è proprio facile da fare, eh? :S

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  10. Mi spiace non posso esserti utile! Comunque complimenti l'aspetto era proprio bello!
    Mariangela

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  11. Io quando faccio le cupcake di solito uso questa ricetta per la glassa. L'effetto è sicuramente meno scenografico ma almeno si riesce a mangiare senza essere stomacati!!

    Fai sciogliere a bagnomaria circa 100 gr di zucchero a velo con pochissima acqua tiepida e continua a mescolare fino ad ottenere un composto lucido e non troppo liquido altrimenti non riesci poi a stenderla! Se vuoi puoi aggiungerci anche un cucchiaino di cannella, io l'adoro e la metterei ovunque :)

    Buon weekend e fammi sapere come va il secondo esperimento!
    baci
    laura

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    1. Weddy, ma quante ne sai? Mai una delusione!!!

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    2. Hahahha Grazie tesoro, sei troppo buona!
      buona giornata
      Laura

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  12. 33 modi per fare le cupcakes sul blog di Lucia!!!
    http://inpigiama.blogspot.com/2011/09/33-modi-di-dire-cupcakes.html

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    1. mammamia, ragazzi!!! voglio farli tutti!!!

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  13. Qui a Londra le cupcakes te le tirano dietro, ed io sempre pronta a prenderle al volo ti posso dire che lo stomac ache fa parte del gioco! ma sono così belle che al solo pensiero inizi già a sorridere..io li chiamo dolci estetici, sono dolci glamorous! Buon fine settimana..tieni pronto l'alka seltzer!! take care V.

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    1. ma è una bellissima immagine!!! credo che la dimenticherò difficilmente... ;-)

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  14. Domani proverò a prepararli per la prima volta! :)

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    1. Benino, per essere la prima volta!
      Ho postato le foto :)
      Buona giornata!

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  15. Il mio appuntamento culinario del venerdì non ha deluso ! Viva i Caccheics !:))

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  16. i cupcakes sono un arte guarda quelli di melissa a sarzana.....fantastici

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  17. Ok, mi devo ricordare che, quando vedo qualche delizia in foto sulla bacheca di Blogger, non devo cliccarci sopra ed aprire il post... Maledetta dietaaaa!!! Argh! :'(
    Devono essere stati squisiti! :D

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  18. appartengo alla categoria di quelle che non hanno ancora capito la differenza tra cupcake e muffin, quindi non posso proprio aiutarti :)

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    1. ma neppure io!!! credo sia solo la stomachevole glassa che si mette sopra i cupcakes (e non sopra i muffins)...

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  19. adepta ai muffin con gocce di cioccolato e cannella, i capecakes non li ho ancora provati, ma se trovo una ricetta carina te la giro

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  20. Ciao!
    Troppo bello il titolo di questo post e ti sono venuti molto bene , almeno esteticamente!
    Guarda io adoro i cupcake, ma è vero che se non sono fatti bene, fanno venire la nausea sopratutto il frosting.
    A settembre ho fatto un corso e c'era Francesco del blog "Pan di Spagna" che è un esperto di questi dolcetti e ha delle ricette pazzesche, ormai io e la mia mamma utilizziamo solo le sue dopo averne provate centinaia!
    BACI

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    1. ...e allora, corro a vedere le sue ricette!!! grazie!!!

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  21. anche io voglio fare i caccheiss con te e la rospetta !!! ;)) pensa che te la stavo chiedendo io la ricetta...troppo bellini e sicuramente anche buoni !! bacini

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  22. Temo di non poterti aiutare... li mangio soltanto ;-) Baci

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    1. guarda, cara, credo che dovrei farlo anch'io!!! ;-)

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  23. anche noi abbiamo fatto l'esperimento cupcakes. devo dire che la ricetta è anche semplice, ma la glassa, che dire della glassa? troppo dolce, elaborata, tornerò alle mie solite torte, mi vengono meglio, sono più buone, si possono mangiare anche a colazione, invece i cupcakes (anche le mie due fanciulle hanno preso parte alla preparazione leccandosi dita appena possibile) mi hanno proprio deluso!

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  24. Ciao! C'è una piccola sorpresa per te sul mio blog! Baci!

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  25. Guarda, io ho provato una sola volta ed è stata una tragedia O_o
    Sopra, invece della copertura al burro/philadelphia avevo provato con la meringa, ma... ehm... non è stato proprio un successo.
    Ne avevo parlato qui:
    http://nelnido.blogspot.com/2011/10/domenica-ad-alto-tasso-calorico.html
    La volta successiva ho provato con la normale glassa reale: meno scenografica ma molto più buona!!
    http://nelnido.blogspot.com/2011/12/cupcakes-al-limone.html
    Comunque io preferisco assolutamente i muffin!!

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  26. noi li chiamiamo CUPCACCHE, per dirti la riuscita quando li ho fatti la prima (e ultima) volta..milel volte meglio i muffin!

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