Speravo di potervi aggiornare già ieri sera, ma le cose sono andate
così: convegno in mega struttura con tutte le facilities, ma noi no:
perché stare dove stanno tutti (e se ci stanno tutti un motivo ci sarà,
dico io...)? Noi no, dicevamo... noi abbiamo scelto un agriturismo sperduto! Posto
amenissimo, in realtà, talmente ameno che vi posto lì anche qualche
foto...
Quindi, dicevamo: convegno finito, andato bene e via... Pratica archiviata!
Ma oggi... È venerdì (posso ancora considerarlo il post del venerdì???)! E la ricetta? Eccola!!!
Torta salata col cavolo... verde
Allora, abbiamo bisogno di:
1 sfoglia di basta brisée, 1 cavolo verde, 1 hg prosciutto cotto, sottilette, aglio, sale, pepe.
Oh, io, ad essere onesti, la pasta brisée la faccio, ma non voglio tediarvi troppo e, del resto, quella pronta va benissimo...
Dobbiamo per prima cosa tagliare, lavare e lessare il cavolo verde. Poi,
dobbiamo ripassarlo con aglio e olio (e, per i più lussuriosi, anche un
pò di peperoncino...). Stendiamo la pasta brisée sulla teglia rotonda
da crostata, poggiamo sotto tre sottilette e sopra metà del cavolo
ripassato. A questo punto, facciamo una specie di panino, stendendo le
fette di prosciutto cotto e ricoprendole con il rimanente cavolo. Una
volta terminato, ricopriamo nuovamente con sottilette ed il gioco è
fatto!
Non ho voluto rinunciare alla ricetta del venerdì, ma vorrei raccontarvi qualcosa di più sul convegno, quindi...
A lunedì!!!
Ciao Azzurra!!!
RispondiEliminaBuon week end!
Baci
Ilaria
sembra delizioso :D
RispondiEliminaNon ho neanche la pasta brisee' qui...ne' il prosciutto cotto :( Ma sembra deliziosaa!!Un bacino Paola
RispondiEliminaBentornata! Son contenta che il congresso sia andato bene...
RispondiEliminache fame! la farò senz'altro! :)
RispondiEliminaBuon weekend!
Azzurra sei tornata!!! Possiamo ricominciare ad inseguire questo caffè???!!
RispondiEliminaBacio.
Laura@RicevereconStile
che bel posto :)
RispondiEliminacopio la ricetta e domani al Castelli pranziamo con quella ;)
Bentornata :) Spero che ti sia divertita :) Ciao!
RispondiElimina@pink butterfly: anche a te, cara!!! a quando nuove chicche?
RispondiElimina@antonella: grazie per la visita!!!
@paola: rimandiamo tutto a quando torni... ;-)))
@peggy lyu: grazie!!! un abbraccio!
@jay: fammi sapere!!!
@laura: prossima settimana tranquilla, ti scrivo in pvt!!!
@queen B: felicissima!!! poi fammi sapere... ;-))
@blackswan: mah, i saggi sono andati bene, ma la vita è sempre complicata (aggiornamenti a lunedì)... grazie!!!
Proverò la ricetta!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Le torte salate non sono la mia specialità. Vedrò di provare! Buona domenica!
RispondiEliminama che spettacolo di agriturismo !! e super anche la ricetta ! grande !!
RispondiEliminaMi fa piacere di averti spalancato un mondo...continuo sempre a scrivere qua perchè non hai inserito la mail nel profilo e non ti posso rispondere
RispondiEliminaOttima la ricetta e l'agriturismo comunque sembra carino!!!
RispondiEliminaGLORIA
{ Vinci una creazione di Scacco alle Regine }
Grazie per esserti unita al mio blog!
RispondiEliminaE tolto il prosciutto, è una ricetta che posso mangiare anche io,la proverò..sono vegetariana :)!
Azzurra, l'ho preparata ieri, per cena: squisita!
RispondiEliminaNon avevo mai usato la brisée,
mi piace più della pasta sfoglia :)
a presto!
@mari: ...aspetto un feedback!!!
RispondiElimina@kylie: è semplicissima e poi, ci sono riuscita io... ;-)
@maricrea: tutto risolto!
@scaccoalleregine: era proprio un bel posto!
@isotta: la faccio spesso anche senza! comunque buona...
@jay: sono con-ten-tis-si-ma!!! baci!
RispondiEliminaProvata anche questa! buonissima!! (a detta di Max, claro ;)) Ora, la domanda del venerdì/fine settimana è: "Azzu che dice????" Aspettiamo il prox weekend!! baci
RispondiElimina